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Il pollo alla greca è un piatto a base di pollo freschissimo e molto gustoso. Riuscirà ad accontentare sia gli amanti dei piatti ricchi sia chi si mette sempre a dieta? La preparazione del pollo alla greca è veloce e pratica e può essere l’ideale per un pranzo leggero da servire accompagnato da della verdura fresca.
La cucina greca
La Grecia vanta oltre a una gloriosa storia culturale, vanta un importante tradizione culinaria. Grazie ad essa è riuscita a influenzare le culture vicine ma allo stesso tempo ne è stata influenzata sia nell’antichità sia in tempi più recenti. Il pasto tipicamente greco solitamente si apre con una serie di antipasti chiamati in lingua greca mezédes oppure orektiká . A seguire vi è il piatto principale che, a seconda dei casi, può essere a base di carne o di pesce. Il piatto principale solitamente viene cucinato alla griglia o alla piastra, onde evitare di appesantire troppo il pasto. Dopo la portata principale segue quasi sempre una fresca insalata di formaggi e gli immancabili dolci. Essi possono essere cotti al forno o fritti. Elemento sempre presente della cucina ellenica è l’olio d’oliva, solitamente di alta qualità, che viene impiegato senza alcun risparmio.
Uno dei piatti tipici della cucina greca è il moussakà. Sostanzialmente è uno sformato di melanzane, patate, ragù e besciamella. I latticini rappresentano degli ingredienti fondamentali per tutti i piatti ellenici in virtù della grande tradizione pastorizia di questa nazione. I formaggi infatti costituiscono quasi un capitolo a sé stante dell’offerta gastronomica greca perché ve ne sono di tantissime tipologie e, a seconda della stagione, di tante varietà differenti. Il formaggio più conosciuto è la feta, sostanzialmente un latticino di capra bianco, formato da una pasta granulosa e dal gusto leggermente aspro.
Ricetta pollo alla Greca
Tipo di piatto: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti:
- 1200 G Pollo Disossato senza grasso a pezzi
- 2 Limoni
- Paprica q.b.
- Pepe q.b.
- 400 ml di brodo di pollo
- feta greca q.b.
- insalata
- 200 g di patate
Preparazione
- Prendere il pollo interno disossato e insaporirlo con olio, pepe e limone.
- Aggiungere le patate pelate e il brodo di pollo
- Cuocere il pollo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti
- Lavare ora l’insalata
- Tagliare poi la feta a cubetti
- Mettere in un piatto il pollo , l’insalata e la feta.
- Versare un filo d’olio e spruzzare un po’ di succo di limone.
- Aggiungere infine un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Possibili varianti
Per rendere ancora più greco questo piatto si può servire con delle fette di pita, il pane tipico della Grecia.