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San Valentino: Ricetta completa della torta a forma di cuore

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Torta di San Valentino: a forma di cuore con ripieno di crema burrosa di nocciole, glassa di cacao fondente, panna montata e fragole fresche per una Festa degli Innamorati rigorosamente dolce Martedì 14 Febbraio si festeggia la famosa Festa di San Valentino, ricorrenza che ogni anno richiama l’a...

Torta di San Valentino: a forma di cuore con ripieno di crema burrosa di nocciole, glassa di cacao fondente, panna montata e fragole fresche per una Festa degli Innamorati rigorosamente dolce

Martedì 14 Febbraio si festeggia la famosa Festa di San Valentino, ricorrenza che ogni anno richiama l’attenzione di milioni di innamorati che si augurano un felice amore. Per la cenetta a tu per tu e fai da te, un must have d’obbligo è il tradizionale dolce di San Valentino, rigorosamente a forma di cuore. Vediamo in questa guida la ricetta completa per prepararlo con le proprie mani, esprimendo tutto il nostro amore per la persona amata. Per la base del dolce sbattete le uova, aggiungete la farina, il latte, lo zucchero, la vanillina e il lievito, sbattete il composto con la frusta elettrica per ottenere una miscela liscia e senza grumi. Una volta pronta, lasciatela a riposo per un’oretta affinché lieviti sotto un canovaccio; intanto montate la panna e preparate la crema di nocciole. In un mixer tritate le nocciole sgusciate, aggiungete lo zucchero, il cacao al latte in polvere, i tuorli di uova e lo sciroppo di glucosio, mescolate in modo tale da ottenere una crema burrosa e morbida, potete aggiungere del latte e del burro fuso.

Una volta pronta la pasta lievitata, stendetela con l’ausilio di un mattarello e spianatela bene, ponetela in una teglia da forno a forma di cuore precedentemente imburrata, ponetela a cuocere in forno fino a quando non sarà bel lievitata ed indorata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e ricopritela con la crema di nocciole, preparate la glassa di cioccolato fondente e ricoprite la crema lasciandola raffreddare in frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo, tagliate le fragole e lavate la frutta di bosco, una volta raffreddata la glassa della torta a cuore, ricopritela con abbondante panna montata e decorate con la frutta di bosco e le fragole tagliate. Guarnite la panna con pezzetti di cioccolato fondente e zuccherini colorati a forma di cuore. Buon San Valentino!