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Velenitaly

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Torno a parlare dello scandalo "Velenitaly", innescato da L'Espresso. Nei post collegati (1-2-3-4) avevo già trattato l'argomento, concludendo per l'opportunità di attendere sviluppi e maggiori certezze. Ad oggi, nessuna certezza. Anzi, sorprendentemente (?!) si parla quasi nulla di quanto...

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Torno a parlare dello scandalo “Velenitaly”, innescato da L’Espresso.
Nei post collegati (1-2-3-4) avevo già trattato l’argomento, concludendo per l’opportunità di attendere sviluppi e maggiori certezze.

Ad oggi, nessuna certezza. Anzi, sorprendentemente (?!) si parla quasi nulla di quanto accaduto.

Apprendo dalla rete che una delle aziende chiamate in causa ha dichiarato l’intenzione di querelare il settimanale.
Ovviamente, di per sè, un’azione di questo genere può non essere particolarmente significativa. Certo, però, la questione si complica ulteriormente.

Non risulta chiaro, per esempio, cosa davvero abbiano rilevato le analisi del mosto/vino sequestrato. C’era solo un’aggiunta di acqua e zucchero, illegale ma innocua, o si tratta d’altro?

A maggior ragione, pertanto, è consigliabile attendere ulteriormente per valutare fatti concreti.

Mi ripeterò, ma l’auspicio, da appassionato, è che venga chiarita al più presto tutta la vicenda.
L’opinione pubblica è stata scossa e adesso chiede certezze.
Ne hanno bisogno i consumatori e ne ha bisogno tutto il movimento del vino.