Ricette dolci: pastiera napoletana COMMENTA  

Ricette dolci: pastiera napoletana COMMENTA  

Pasqua, Pasqua,Pasqua!!!! Cosa preparare se non il classico dolce delle feste primaverili?

Ingredienti ( 6 persone )

1 scatola di grano cotto; 500 gr farina; 1/2 lievito; 200 gr di ricotta; 400 gr di zucchero; 4 uova; 50 gr di canditi; 1 essenza di arancio; 2 stecche di vanillina; 200 gr burro

Preparazione

In una ciotola mescolare zucchero e burro morbido.

UNire 1 vanillina e le uova ( una per volta ). Terminare con il lievito e la farina. Impastare e lasciar riposare almeno 3 ore. A parte mischiare il grano cotto con la ricotta, le uova, i canditi, l’essenza e la vanillina.

Stendere la frolla nello stampo, lasciandone una parte per la copertura. Versare la crema di ricotta e  decorare con le strisce di frolla incrociate a x.

Infornare a 170 gradi per un’ora. Se lo si desidera cospargere di zucchero a velo.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*