Ricette salate: risotto zucca e gamberi

Cucina

Ricette salate: risotto zucca e gamberi

Anche se il risotto non è un piatto tipicamente estivo, con l’aggiunta dei gamberi è piacevole gustarlo anche in una serata al mare. Proviamo a farlo:

Ingredienti ( 4 persone )

280 gr riso; 300 gr polpa di zucca; 250 gr gamberi; 60 gr parmigiano; 40 gr burro; 20 gr prezzemolo; 1cipolla; 9 dl brodo vegetale; sale

Preparazione

Tagliare la polpa di zucca a dadini. Affettare la cipolla. Sguscare e tagliare a tocchetti i gamberi. Portare a bollore il brodo. Far fondere metà burro con la cipolla e unire la zucca ed il sale. Alzare la fiamma e unire il riso mescolando. Dopo un minuto versare due mestoli di brodo. Far cuocere altri 20 minuti aggiungendo mano a mano altro brodo. A fine cottura unire i gamberi e, fuori dal fuoco, il parmigiano, il burro ed il prezzemolo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche