La cottura a vapore cuoce la verdura rapidamente mantenendo sia i loro colori vivaci e le sostanze nutritive. Per cuocere a vapore broccoli e carote, avete bisogno di un inserto di verdure a vapore messo in una pentola. Questo metodo per la cottura a vapore si applica ad altre verdure come anche a pesce e pollo. Optare per questo metodo di cottura per una alimentazione sana, senza grassi aggiunti prepararando broccoli e carote per servire all’ora di cena.
1. Impostare il vapore vegetale o scolapasta sul fondo della pentola.
2. Versare acqua nella vaschetta in modo che copre il fondo della vaschetta e sui lati da uno a due centimetri, ma non arriva all’interno dell’inserto vapore.
3. Tagliare i broccoli in cimette e tagliare le carote in pezzi.
4. Portare l’acqua nella pentola a ebollizione a fuoco medio-alto.
5. Mettete le carote nella parte inferiore con le cimette di broccoli in alto, e coprire la pentola di acqua bollente con il coperchio.
6. Cuoci a vapore i broccoli e le carote per 8 a 10 minuti, o fino a quando le carote cedono alla pressione delicata da un coltello inserito al loro interno.
Note:
Utilizzare pollo o brodo vegetale. Aggiungere succo di limone nell’acqua nella pentola per un sapore supplementare.