×

Come scegliere il menù per un banchetto nuziale cinese

default featured image 3 1200x900 768x576

Banchetto nuziale cinese
Ci vogliono molti preparativi per organizzare un banchetto nuziale cinese.

I cibi che gli sposi offrono sono ricchi di significati, come felicità, longevità e fertilità.

Istruzioni

1 Servite un pasto con otto portate, più il dolce. La parola “otto” in cinese significa “buona fortuna”.

2 Iniziate con gli antipasti, come piatti di drago e fenice, che altro non sono che piatti freddi con carne a fette, gelatina di pesce e dado.

3 Proseguite con una zuppa di squalo. Questa costosa delizia è un simbolo di benessere.

4 Offrite aragosta e pollo come secondi, dal momento che questa combinazione rappresenta l’equilibrio tra uomo e donna.

5 Servite maialino arrosto, dal momento che il maiale è simbolo di verginità.

6 Procuratevi dell’anatra di Pechino, perché il rosso è simbolo di felicità. Considerate l’idea di servire questo piatto con le zampe e la testa intatte, per rappresentare la completezza (lo stesso vale per l’aragosta).

7 Sfornate piccioni come segno di pace all’inizio del vostro matrimonio.

8 Preparate delle verdure con oloturie che rappresentano l’altruismo. La parola corrispondente in cinese significa “buon cuore” e aiuterà gli sposi a pensarla allo stesso modo e a evitare i litigi.

9 Servite del pesce, perché la parola in cinese significa “abbondanza”.

10 Sfornate tagliatelle alla fine del pasto. Questo tipo di pasta lunga rappresenta la longevità.

11 Ricordatevi di includere il dessert perché questo contribuirà ad assicurare agli sposi una vita dolce. Potete scegliete tra zuppa calda di fagioli rossi dolci con semi di loto e “bak hop” (una verdura simile alla corteccia) per assicurarvi che il matrimonio duri 100 anni, e pane al vapore, dolcificato con pasta di loto, come segno di fertilità.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Contatti:

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora