I cupcake sono dei dolci che piacciono a tutti. Ecco perchè molte persone vogliono imparare a farli. Di certo, ogni volta che si preparano, vuoi essere sicuro che siano abbastanza per tutti. Quindi, se devi prepararli per 6 persone, dovrai farne almeno una dozzina. Alcuni faranno di sicuro il bis, e secondo questa ricetta sarai sempre preparato agli imprevisti.
Ingredienti.
- 2 uova abbastanza grandi
- 1 tazza di latte
- 1 cucchiaino da tè di vaniglia
- 1/2 tazza di addensante per dolci (circa 120 ml)
- 3 cucchiaini da tè di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- 120 g di farina
- Forno
- Scodella grande
- Mixer
- Teglia per cupcake
- Stampini per per cupcake
- Glassa
- Colorante alimentare
Preparazione.
- Riscaldare il forno a 175°C.
- Mettere lo zucchero, il sale, la farina, l’addensante e il lievito per dolci in una ciotola grande. Sbattere gli ingrediendi per un minuto.
- Aggiungere le uova e sbattere per altri 2-3 minuti. Assicuratevi che tutto sia amalgamato per bene.
- Posizionare gli stampini sulla teglia per i cupcake. Puoi mettere quelli che più vanno bene per il tema da seguire e che più ti piace.
- Riempi i 2/3 degli stampini. Non riempirli troppo o fuoriusciranno dallo stampino perchè lieviteranno.
- Inforna i cupcake per 23 minuti. Capirai che sono cotti infilzando i dolci con uno stuzzicadenti e quando lo tirerai fuori deve essere asciutto.
- Lasciali raffreddare prima di decorarli. Scegli i colori e le fantasie più indicate al tema della tua festa, cena o evento. Inoltre, se vuoi, puoi anche fare dei disegni sopra i cupcake.
Suggerimenti.
- Puoi disegnare delle facce sui cupcake. Per farle è semplicissmo: decora i cupcake con della glassa blu ( per i ragazzi) e rosa (per le ragazze). Disegna occhi, naso e bocca. Le caramelle possono essere utilizzate per gli occhi e il naso.
- Servi i cupcake su un’alzatina per dolci.
- Assicurati che i cupcake siano freddi prima di glassarli, altrimenti la glassa si scioglierà.