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Millefoglie alla Nutella: come realizzarlo in casa

Millefoglie alla Nutella: come realizzarlo in casa

Millefoglie nasce in Francia con il nome di "mille-feuille". In Italia è un dolce con la crema pasticcera. Come farlo con la nutella Millefoglie alla nutella è una tradizione tipicamente italiana. Possibile, grazie a un prodotto dell'industria dolciaria piemontese: la Ferrero di Alba(Cuneo). La n...

Millefoglie nasce in Francia con il nome di “mille-feuille”. In Italia è un dolce con la crema pasticcera. Come farlo con la nutella

Millefoglie alla nutella è una tradizione tipicamente italiana. Possibile, grazie a un prodotto dell’industria dolciaria piemontese: la Ferrero di Alba(Cuneo). La nutella altro non è che crema gianduia ottenuta dall’unione di cacao e nocciole. Il termine nutella è composto da “nut“, noce, in inglese, e il suffisso italiano “ella“. Aggiunto per ottenere una parola facilmente utilizzabile a livello commerciale. Il Millefoglie, conosciuto in Francia anche come “Napoleon“, è tradizionalmente formato da tre strati di pasta sfoglia. Strati che si alternano ad altri due di crema pasticcera. La parte superiore del dolce è di norma glassata. Esistono molte varianti di questo dolce. Quello con la nutella è senz’altro il più buono.

Millefoglie alla Nutella: ricetta semplice per tutti

Ingredienti:

  • Nutella 300 g
  • mascarpone 250 g
  • panna da montare 250 ml
  • pasta sfoglia
  • cacao amaro
  • granella nocciole
  • farina di cocco
  • zucchero a velo

Preparazione. Per fare prima, si può comprare la pasta sfoglia già pronta. Se la si prende congelata, lasciarla 2 ore a scongelare e poi stenderla sul piano del tavolo. Cercare di fare dei cerchi, quindi adagiare la pasta sulla teglia(preventivamente rivestita di carta da forno). Praticare dei fori con la forchetta sulla pasta e cuocere in forno a 200° fino a che la parte superiore sia dorata. Montare la panna, unire il mascarpone e mescolare il preparato con la frusta. Versare la nutella con il cucchiaio e aggiungere del cacao amaro. Quindi girare fino a ottenere una crema omogenea. Una volta che gli strati di sfoglia sono raffreddati, si può iniziare a preparare il Millefoglie. E’ semplice. Si tratta solo di cospargere gli strati con la crema ottenuta. A piacere, si può anche aggiungere su ogni strato anche la granella di nocciole o la farina di cocco. Strato dopo strato si crea quindi il Millefoglie: sulla cui superficie è possibile un’altra variazione. Allo zucchero a velo si può aggiungere anche qualche fiocco di panna, per decorazione e secondo i propri gusti.