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Palicao, i biscotti al cioccolato anni 90 della Mulino Bianco

Palicao

I Palicao sono dei biscotti al cioccolato della Mulino Bianco molto in voga negli anni 90. Ecco la semplice ricetta per cucinarli.

I Palicao erano dei biscotti davvero buonissimi, ma a partire dal 2008 sono scomparsi dal mercato. Qualche anno fa in occasione del 35° compleanno della Barilla sono ritornati in commercio, ma in riedizione limitata. Il sondaggio eseguito tra i consumatori li ha collocati al primo posto in classifica tra i prodotti della Mulino Bianco.
Per fare un regalo ai consumatori, la Mulino Bianco ha deciso di produrli nuovamente; speriamo che non sia l’ultima per gustare questa autentica meraviglia di biscotto. E poi per farli conoscere anche alle persone che purtroppo non hanno avuto l’occasione di farlo prima.

Il ritorno dei Palicao : il sogno si è avverato

È a partire dal settembre 2010 che i Palicao sono nuovamente a disposizione dei consumatori nella loro nuova confezione a riedizione limitata. Questi biscotti, però, non sono in vendita, ma in regalo omaggio a tutti i clienti che compreranno almeno due confezioni a scelta tra fette biscottate, merende e biscotti della Mulino Bianco.
È stata un’occasione da non lasciarsi scappare, per tutti i consumatori e clienti della Mulino Bianco.
Palicao

Caratteristiche dei biscotti Palicao della Mulino Bianco

I biscotti Palicao sanno veramente di cioccolato e sono davvero buoni. Sono di forma ovale color cioccolato, poi hanno un’altra caratteristica importante: sono molto piccoli quasi come una moneta, molto croccanti. E poi tutti screpolati nella parte superiore del biscotto, con stampato il nome Palicao.
Sono davvero gustosi, il sapore di cioccolato si sente in maniera evidente. In pratica: i Palicao sono una vera e propria bontà. Questi biscotti si scioglievano in bocca. Purtroppo in commercio questi deliziosi frollini al cioccolato non si trovano più.

La ricetta per fare in casa i biscotti Palicao

Per rimediare alla nostalgia dei meravigliosi biscotti Palicao, potete provare a farli nella vostra cucina seguendo la ricetta che vi illustreremo. Sperando, tuttavia, che il risultato sia quanto mai simile all’originale.
Per fare i Palicao vi servono i seguenti ingredienti: 200 g di farina, 75 g di zucchero a velo, 25 g di cacao amaro in polvere, una presa di sale e 1 tuorlo.
Palicao

Procedimento per cucinare i biscotti Palicao

Innanzitutto, dovete mescolare velocemente tutti gli ingredienti. E questo fino ad ottenere un impasto a forma di palla, poi lo dovete avvolgere con una pellicola trasparente, quindi, lasciate riposare per 60 minuti in frigorifero.
Iniziate a far riscaldare il forno fino a 180°C, poi infarinate il piano di lavoro. In seguito, potete stendere una sfoglia spessa all’incirca 3 millimetri e con l’ausilio di uno stampino apposito (potete anche utilizzare dei bicchierini da liquore o dei tappi vari), ritagliate dei piccoli cerchi.
Disponete, quindi, i biscotti all’interno di una teglia e infornateli al 180°C per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare, e spolverate con dello zucchero a velo e serviteli.