In questi giorni non facciamo altro che parlare di quanto faccia bene la papaya alla nostra salute, dei suoi benefici e di quanto sia preferibile integrare quest’alimento nella nostra dieta quotidiana.
Abbiamo, quindi, pensato che suggerirvi una gustosa ricetta non sarebbe poi un’idea così cattiva. Ecco quella della “Papaya Salad” o “Insalata di Papaya” o “Som Tam”.
Ingredienti:
120 g di papaya verde
1/2 carota
3 fagiolini
1 lime
1 pomodoro rosso
1 peperoncino fresco
1-2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di zucchero di palma
1 cucchiaio di arachidi tostate
6-7 gamberetti essiccati
Procedimento:
Pelare la papaya e le carote e tagliare a julienne. Pestare grossolanamente aglio e peperoncino. Aggiungere i fagiolini tagliuzzati e le arachidi tostate. Continuare a pestare ed aggiungere il succo di un lime, la salsa di pesce e lo zucchero di palma. Unire ora questo composto alla papaya e le carote tagliate a julienne. Continuare a pestare e mescolare delicatamente; aggiungere il pomodoro tagliato a spicchi ed i gamberetti essiccati. Mescolare e servire.