• default featured image 3 1200x900
    in

    Tempi di digestione dell' alcool

    Se vi capita di sentirvi strani dopo aver bevuto dell'alcol è per ché l'alcol, rispetto ad altri alimenti, entra direttamente nel flusso sanguigno. Il motivo per cui l'alcol entra nel flusso sanguigno già in un primo tempo è perché non c'è nulla che il nostro organismo possegga per digerirlo...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    La fase cefalica della digestione

    La cosiddetta fase cefalica della digestione si verifica, in effetti, prima di mangiare il cibo in modo vero e proprio. In questa fase, infatti, il corpo in un certo senso si prepara ad affrontare il processo di digestione. La vista e l'odore del cibo stimolano il cervello a rilasciare una sos...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    La fase intestinale della digestione

    Il cibo parzialmente digerito entra e riempie il duodeno. Ciò fa scattare la prima parte della fase intestinale. La gastrina intestinale viene rilasciata. Quando questo accade, le fibre muscolari sono scatenate e chiudono lo sfintere piloro, che è una struttura a valvola tra il duodeno (il p...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    La fase gastrica della digestione

    La fase gastrica del processo digestivo ha bisogno e si svolge in circa dalle due alle tre o quattro ore. In questa fase il cibo entra attraverso la bocca e passa giù per l'esofago. Come si avvicina allo stomaco, un muscolo chiamato sfintere esofageo inferiore si apre quando il cibo si avvici...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Tempi di digestione delle proteine

    Le proteine supportano la costruzione e la ricostruzione dei muscoli e dei tessuti. I cibi ricchi di proteine sono rappresentati da carne, uova, fagioli e noci. In un pasto equilibrato, quindi contenente carboidrati, proteine e grassi, le proteine e i grassi rallenteranno il tempo complessivo ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Anemia e menopausa: il ruolo degli ormoni

    I livelli di ormoni cominceranno a fluttuare durante i periodi pre-menopausa e di menopausa vera e propria, sempre troppo alti e poi troppo bassi, e questo avrà un impatto su tutto il corpo e sul cervello. Se trovate che state avendo sbalzi di umore e vi sentite depresse durante la menopausa,...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Come tostare le mandorle con lo zucchero

    Provate a fare le mandorle tostate con lo zucchero come dolce da servire dopo cena o usatelo per guarnire le torte. Quando tostate le mandorle tenete d'occhio la padella poiché esse tendono a bruciare facilmente. Potete insaporire le mandorle con un pò di estratto di vaniglia o di cannella. [ca...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Come fare delle perline da bagno con latte e rosa

    Le perline da bagno al latte e rosa sono prodotti naturali che fanno sentire la vostra pelle ringiovanita e morbida. Il latte e l'olio di vitamina E ammorbidiscono al pelle, mentre le rose e l'olio essenziale di rosa aggiungono un tocco elegante e una profumazione che aiuta a rilassare i sensi. [...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Come guarire i tagli con l'aglio

    L'aglio è utilizzato come rimedio naturale da centinaia di anni. L'aglio può essere consumato crudo, cotto o in polvere. Esso agisce con le difese naturali del corpo per fermare le infezioni nei tagli. L'aglio rafforza il sistema immunitario ed è utilizzato nella medicina erboristica per il tratt...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Come usare l'aglio come antibiotico

    L'aglio è un potente antibiotico ad ampio spettro e può essere assunto internamente o applicato topicamente. L'aglio deve il suo effetto antibiotico all'allicina, un olio volatile, che dona anche all'aglio il su sapore caratteristico. [caption id="attachment_262870" align="alignnone" width="225...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Come lavare il pollo con l'aceto

    Molti cuochi puliscono il pollo con acqua e aceto per rimuovere le impurità, i germi e i batteri. Il pollo crudo contiene alcuni batteri e lavarlo ne rimuove alcuni, anche se è solo la cottura che assicura che i batteri siano eliminati. L'aceto bianco uccide i batteri. [caption id="attachment_2...