Ecco la ricetta di come saltare in padella i gamberetti, sufficiente per quattro – sei persone.
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)
- sale
- 400 gr di gamberetti
- olio
Istruzioni
1
Scongelate i gamberetti se sono congelati.
2
Togliete il guscio ed eliminate il budellino nero. È possibile farlo mentre sono ancora parzialmente congelati.
3
Quando sono pronti da cucinare, scaldate una padella sul fuoco medio-alto.
4
Aggiungete l’olio, quando la padella è calda.
5
Aggiungete l’aglio, se vi piace, e fatelo rosolare per 30 secondi.
6
Aggiungete i gamberetti, condite con sale, e fate cuocere, mescolando continuamente.
7
Quando i gamberi diventano più rosa, toglietene uno e verificate la cottura tagliandolo a metà. Se i gamberetti sono opachi e non più trasparenti, sono pronti.
8
Toglieteli dal fuoco.
Note:
I gamberi tendono a cuocere troppo e diventare duri molto rapidamente, limitate il tempo di cottura e controllate frequentemente.
I gamberetti congelati sono sicuri, in quanto vengono trattati subito dopo la pesca; siate attenti invece con i gamberetti scongelati.