Burro e sale sono i condimenti più popolari dei popcorn. È possibile ricreare alcuni dei sapori particolari di popcorn venduti nei negozi a casa. Ci sono due modi principali per insaporire i popcorn, rivestendoli di un semplice sciroppo per renderli dolci o lanciandoli con spezie e condimenti per renderli salati. Preparate grandi lotti di entrambe le versioni dolci e salati per rendere i vostri snack unici da sgranocchiare in qualsiasi momento per esempio davanti a un film.
Occorrente
- popcorn
- 1 tazza di zucchero di canna o bianco
- ½ tazza di burro
- ¼ di tazza di sciroppo di mais
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- Teglia foderata con carta oleata
- Burro da cucina aromatizzato
- Formaggio a pasta dura finemente grattugiato (opzionale)
- condimenti in polvere
Procedimento
Popcorn dolci con patina di sciroppo
1
Scaldate il burro, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una casseruola a fuoco medio fino a che non arriva a bollore.
2
Fate bollire lo sciroppo di zucchero per due minuti.
3
Togliete lo sciroppo dal fuoco e mantecate con il bicarbonato di sodio e l’estratto di vaniglia.
4
Versate lo sciroppo sopra i popcorn in una grande ciotola e mescolate.
5
Stendete i popcorn rivestito su una teglia rivestita di carta da forno a raffreddare e indurire.
6
Suddividete i popcorn dolce e conservare in un contenitore ermetico per due o tre settimane in un luogo fresco e asciutto.
Popcorn aromatizzati
7
Disponete i popcorn in un unico strato di carta da forno.
8
Cospargete i popcorn con un leggero strato di burro in modo uniforme.
9
Cospargete a piacere di formaggio grattugiato o in polvere i popcorn.
10
Ripetete l’operazione se si desidera un rivestimento più pesante di spezie.
11
Conservare i popcorn in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di due settimane.
Consigli e avvertenze
Modificate il sapore del popcorn dolce sostituendo per l’estratto di vaniglia sciroppo d’acero, cioccolato, noci, mandorle o estratto di noce di cocco.
Grattugiate il formaggio duro, come cheddar, parmigiano, Romano e Asiago con una grattugia fine, se non riuscite a trovare il parmigiano già grattugiato.
Provate uno o più combinazioni dei seguenti condimenti per il popcorn salato: sale, noce, mix condimento, sale e pepe, peperoncino in polvere, polvere o salsa Worcestershire.