Come fare lo zucchero a velo - Notizie.it

Come fare lo zucchero a velo

Guide

Come fare lo zucchero a velo

Se sei a corto di zucchero a velo lo puoi tranquillamente fare a casa con un frullatore. Lo zucchero a velo viene spesso utilizzato in ricette dolci come torte e biscotti. Questo zucchero non è altro che zucchero semolato frantumato in una polvere finissima a cui viene poi aggiunto l’amido di mais per evitare la formazione di grumi. Dopo aver realizzato in casa lo zucchero a velo lo si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica in modo da averlo sempre a disposizione nella vostra dispensa.

Cosa occorre:

  • una tazza di zucchero semolato
  • un cucchiaio di amido di mais
  • un contenitore a chiusura ermetica
  • un frullatore

Istruzioni:

  1. Per ogni tazza di zucchero a velo che vuoi realizzare metti una tazza di zucchero semolato nel frullatore.
  2. Frulla lo zucchero semolato per ottenere una polvere finissima. Utilizza l’impostazione di impulso per schiacciare lo zucchero semolato.
  3. Aggiungi un cucchiaio di amido di mais e mescolalo allo zucchero tritato.
  4. Conserva lo zucchero a velo in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e buio.

Consigli e avvertenze:

Lo zucchero semolato potrebbe produrre dei graffi su un frullatore in plastica, per evitare questi danni potete usare un macinino da caffè o un macina-spezie.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*