I dolci tipici del Capodanno in Italia COMMENTA  

I dolci tipici del Capodanno in Italia COMMENTA  

Le feste portano con sé tradizioni e superstizioni, soprattutto a Capodanno, quando ci si appresta a salutare l’anno vecchio e dare il benvenuto all’anno nuovo. Le lenticchie ed i chicchi di melograno portano guadagni e affari. La fantasia popolare vuole vedere nella forma della lenticchia, un soldino e così esiste l’usanza di mangiare le lenticchie il primo giorno dell’anno, con l’augurio che saranno portatrici di denaro e di benessere. Anche i datteri e l’uva passa portano fortuna e sono ben auguranti.

Nel menù di Capodanno potreste trovare:

antipasti misti secondo la fantasia dello chef
capelletti in brodo
pasta fatta al sugo di pesce
anatra all’arancio
cappone con marroni glassati
zampone e lenticchie
insalatina verza verde melograno e mele verdi
verdure di stagione secondo la fantasia dello chef

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*