> > Insalata estiva: caprese ai sette sapori

Insalata estiva: caprese ai sette sapori

default featured image 3 1200x900

L’estate, tempo di caldo e voglia di mangiare leggero, le insalate sono il pasto ideale soprattutto al mare o quando non ci si vuole appesantire. Vi proponiamo un’insalata facile da preparare e molto gustosa, l’insalata caprese ai 7 sapori. Ingredienti per quattro persone: Due pomodo...

insalata

L’estate, tempo di caldo e voglia di mangiare leggero, le insalate sono il pasto ideale soprattutto al mare o quando non ci si vuole appesantire. Vi proponiamo un’insalata facile da preparare e molto gustosa, l’insalata caprese ai 7 sapori.

Ingredienti per quattro persone:

Due pomodori sodi, grossi e maturi; mozzarella di bufala; un peperone giallo; un peperone rosso; tre zucchine novelle; un mazzetto di rucola; una cucchiaiata di origano essiccato; capperi; sei cucchiai di aceto di vino bianco; un cucchiaino di olio extravergine di oliva; due cucchiai di sale e pepe.

Preparazione:

Lavate le verdure e asciugatele bene. Tagliate a bastoncini i peperoni dopo averli privati dei semi. Affettate i pomodori e tagliate le zucchine a fettine sottili. Allineate le verdure su metà del piatto di portata con l’insalata ben lavata e sgrondata. Giocate a piacere con le verdure, aggiungendone altre come i finocchi, il sedano oppure il cipollotto fresco. Disponete sull’altra metà le mozzarelle tagliate a fettine. Per completare, cospargete con i capperi e condite con una salsina preparata con olio, aceto, sale e pepe. Spolverizzate la caprese con l’origano. Le calorie per ogni singola porzione sono pari a 395.