La Nutella, si sa, piace a tutti e per questo abbiamo scelto tre semplici ricette da provare e da gustare per una merenda o una colazione.
La Nutella va bene con tutto e sono tantissime le ricette che si possono preparare. Per questo motivo, ti proponiamo le ricette dei seguenti piatti da fare con la Nutella: dai mini cheesecakes alle crepes sino ad arrivare ai croissanti caldi. Vediamo come prepararli e come farli.
Per le mini cheesecakes, gli ingredienti sono i seguenti:
40 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
80 g di Philadelphia (va bene anche qualsiasi altro formaggio sfaldabile)
2 cucchiai di Nutella
100 g di panna montana
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
La prima cosa da fare è tritare i biscotti, aggiungendo il burro e cercare di ottenere un composto che sia omogeneo. Monta poi la panna. Con lo zucchero a velo e il formaggio crea un composto, aggiungi la Nutella e mescola, unisci la panna e versala sui biscotti. Conserva in frigo per 12 ore e guarnisci con delle noccioline.
Per le crepes, gli ingredienti sono i seguenti:
3 uova
250 g di farina di grano
40 g di burro
0,5 l di latte intero
160 g di Nutella Frutta fresca
Per le crepes, devi preparare in due ciotole diverse il latte con la farina e le uova con il burro. Mescolali insieme lasciando riposare il tutto perr 15 minuti. Scalda una pentola o un tegame, mettere la pastella formata e lasciare che ottenga una buona doratura. Servile con del gelato o della frutta a seconda dei tuoi gusti.
Per i croissant, gli ingredienti sono i seguenti:
Pasta sfoglia
1 uovo Zucchero a velo
Nutella
Taglia la pasta sfoglia a forma triangolare e versa la Nutella sopra. Arrotolala cercando di dargli la forma del cornetto. Metti i cornetti nella teglia da forno spennellandoli usando del tuorlo d’uovo. Infornali a 180° e cospargi il tutto con dello zucchero a velo e servili con del tè o del cappuccino.