Ricetta Frittelle di gamberetti

Cucina

Ricetta Frittelle di gamberetti

Ingredienti per 4-6 porzioni
50g vermicelli di riso
300g gamberoni
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 tazza farina di grano tenero
¼ di cucchiaino di pasta di gamberetti
3 Cipolline
1 peperoncino piccolo finemente tritato
Olio per friggere

Metodo

1) Mettere a bagno i vermicelli di riso in una ciotola di acqua bollente per 5 minuti, poi scolateli, asciugateli e tagliate in lunghezze brevi.

2) Sbucciare i gamberi e tirare delicatamente la vena scura dal fondo di gamberi, a partire dalla parte della testa. Elaborare la metà dei gamberi in un frullatore fino a che liscio, poi mettere in una ciotola. Tagliare i gamberi rimanenti e aggiungere alla ciotola.

3) Sbattere l’uovo, salsa di pesce e 3/4 di tazza di acqua in una piccola brocca. Setacciare la farina in una ciotola, fare un buco nel centro e aggiungere gradualmente il composto di uova, sbattere a renderlo ben liscio senza grumi.

4) Aggiungere i gamberi, pasta di gamberetti, erba cipollina, peperoncino rosso e vermicelli di riso nella ciotola, poi mescolare fino a ben combinati.

5) Riempire una profonda teglia con olio e friggere in lotti per 3 minuti, o fino a croccante e dorata.

Ripetere fino a quando tutto il composto viene utilizzato.

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