Ricette dolci: i Ricciarelli COMMENTA  

Ricette dolci: i Ricciarelli COMMENTA  

Chi non conosce i famosi Ricciarelli? Proviamo a farli in casa!

Ingredienti ( 500 gr )

380 gr mandorle pelate; 100 gr zucchero a velo; 50 gr zucchero semolato; 30 gr zucchero vanigliato; 2 albumi; 1 bustina lievito; 90 gr farina

Preparazione

Frullare le mandorle con 20 gr di zucchero semolato e 10 di farina.

Far sciogliere lo zucchero semolato rimasto con 2 cucchiai di acqua. Unire alle mandorle. Setacciare 80 gr farina con lievito e 70 gr zucchero a velo.

Unire poco alla volta alle mandorle. Sbattere gli albumi con lo zucchero vanigliato e unirli. Lasciar riposare una notte. Ricavare dei cilindri di 4 cm e tagliare a rondelle di  1cm di spessore.

Mettere sulla placca da forno e cospargere di zucchero a velo. cuocere per 15 minuti a 160 gradi.

Leggi anche

Quattro ricette di antipasti dolci
Cucina

Quattro ricette di antipasti dolci

Quattro ricette di antipasti dolci. Ecco alcune ricette buone e interessanti per sorprendere i vostri tavoli con deliziosi antipasti a tavola. Antipasti dolci: quattro ricette. Per sorprendere i vostri ospiti con degli antipasti alternative, ecco Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*