Ricette: torta di mele della nonna

Guide

Ricette: torta di mele della nonna

Adoro la torta di mele, calda con una pallina di gelato accanto, ci sono pochissime persone a cui questa torta non piace. Ho fatto questa ricetta ad un Ringraziamento ed è piaciuta a tutti per questo ve la propongo.

Ingredienti:

  • 8 mele Granny Smith (a cubetti)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro
  • pasta frolla già pronta
  • un cucchiaio di cannella
  • 1 / 2 tazza di succo d’arancia
  • 1 uovo

FASE UNO: sbattere 1 uovo in una ciotola e metterlo da parte. In una pentola aggiungere il burro, le mele, il succo d’arancia, lo zucchero, la cannella e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per permette alle mele di caramellare; ci vorranno circa 10 minuti.

FASE DUE: Dopo averli fatti un poco raffreddare, versare tutti gli ingredienti nel guscio di pasta frolla già pronta. Stendere il ripieno in modo uniforme.

FASE TRE: ripiegare la pasta frolla avanzata sopra le mele per formare un coperchio.

Con una forchetta schiacciare bene i bordi poi mettere la torta in una teglia. Prendere l’uovo sbattuto e spennellarlo con un pennello sulla pasta. Cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora o fino a quando la pasta sarà ben dorata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*