Ricette: torta di mele della nonna COMMENTA  

Ricette: torta di mele della nonna COMMENTA  

Adoro la torta di mele, calda con una pallina di gelato accanto, ci sono pochissime persone a cui questa torta non piace. Ho fatto questa ricetta ad un Ringraziamento ed è piaciuta a tutti per questo ve la propongo.


Ingredienti:

  • 8 mele Granny Smith (a cubetti)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro
  • pasta frolla già pronta
  • un cucchiaio di cannella
  • 1 / 2 tazza di succo d’arancia
  • 1 uovo

FASE UNO: sbattere 1 uovo in una ciotola e metterlo da parte. In una pentola aggiungere il burro, le mele, il succo d’arancia, lo zucchero, la cannella e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per permette alle mele di caramellare; ci vorranno circa 10 minuti.


FASE DUE: Dopo averli fatti un poco raffreddare, versare tutti gli ingredienti nel guscio di pasta frolla già pronta. Stendere il ripieno in modo uniforme.


FASE TRE: ripiegare la pasta frolla avanzata sopra le mele per formare un coperchio. Con una forchetta schiacciare bene i bordi poi mettere la torta in una teglia.

L'articolo prosegue subito dopo

Prendere l’uovo sbattuto e spennellarlo con un pennello sulla pasta. Cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora o fino a quando la pasta sarà ben dorata.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*