Adoro la torta di mele, calda con una pallina di gelato accanto, ci sono pochissime persone a cui questa torta non piace. Ho fatto questa ricetta ad un Ringraziamento ed è piaciuta a tutti per questo ve la propongo.
Ingredienti:
- 8 mele Granny Smith (a cubetti)
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di burro
- pasta frolla già pronta
- un cucchiaio di cannella
- 1 / 2 tazza di succo d’arancia
- 1 uovo
FASE UNO: sbattere 1 uovo in una ciotola e metterlo da parte. In una pentola aggiungere il burro, le mele, il succo d’arancia, lo zucchero, la cannella e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per permette alle mele di caramellare; ci vorranno circa 10 minuti.
FASE DUE: Dopo averli fatti un poco raffreddare, versare tutti gli ingredienti nel guscio di pasta frolla già pronta. Stendere il ripieno in modo uniforme.
FASE TRE: ripiegare la pasta frolla avanzata sopra le mele per formare un coperchio. Con una forchetta schiacciare bene i bordi poi mettere la torta in una teglia. Prendere l’uovo sbattuto e spennellarlo con un pennello sulla pasta. Cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora o fino a quando la pasta sarà ben dorata.