> > Coldiretti, con 2,5 mln di italiani in quarantena è record per il food delivery

Coldiretti, con 2,5 mln di italiani in quarantena è record per il food delivery

food delivery

Raggiunto il valore record di 1,5 miliardi per il fatturato del food delivery in Italia nel 2021

Secondo la Coldiretti, con il boom dei nuovi contagi sono 2,5 milioni gli italiani che non possono uscire da casa, determinando il boom del food delivery che raggiunge numeri record.

Milioni di italiani in isolamento: boom del food delivery

Secondo una stima di Coldiretti, con il boom dei nuovi contagi dovuti alla pandemia, salgono a circa 2,5 milioni gli italiani che non possono uscire da casa tra coloro che si sono contagiati e sono in isolamento e quanti hanno avuto contatti a rischio durante le festività e si sono messi in quarantena, sulla base di provvedimenti o anche volontariamente.

La coicidenza dell’incremento dei contagi – e di conseguenza di quarantene ed isolamenti – con pranzi e cenoni delle feste, ha fatto raggiungere numeri record al settore del food delivery nel nostro paese. 

Un settore tra l’altro già in grande crescita per tutto il 2021 per effetto delle limitazioni poste dal governo nel settore della ristorazione, principalmente quello del Green Pass.

Valore record per il fatturato del food delivery in Italia

Secondo la Coldiretti infatti,  la coincidenza con i pranzi e cenoni di fine anno fa balzare al valore record di 1,5 miliardi per il fatturato del food delivery in Italia nel 2021. Una richiesta favorita – sottolinea la Coldiretti – dall’impossibilità in molti casi di uscire di casa o di cucinare ma anche per evitare di mangiare insieme per il rischio contagio. Senza dimenticare – precisa la Coldiretti – quanti organizzano pranzi e cene nelle case perché non dispongono di green pass rafforzato necessario per mangiare fuori in agriturismi e ristoranti.

La corsa inarrestabile del food delivery anche per l’innovazione tecnologica

Secondo l’Osservatorio nazionale sul mercato del cibo a domicilio il settore del digital food delivery continua la sua corsa inarrestabile, registrando una crescita del 59% rispetto al 2020 guidata da un lato dall’evoluzione tecnologica, dall’altro dall’accelerazione dovuta all’emergenza pandemica. La consegna di pasti a domicilio interessa quasi quattro italiani su dieci (37%) che hanno ordinato dal telefono o dal proprio personal computer pizza, piatti etnici o veri e propri cibi gourmet durante l’anno, secondo l’analisi Coldiretti/Censis.