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Come conservare le bacche di sambuco

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Le bacche di sambuco hanno un sapore aspro che si adatta a vari prodotti da forno, marmellate e succhi. Le bacche maturano in estate, ma potete conservarle per circa un anno. I frutti interi sono di solito conservati congelandoli, il che ne mantiene la consistenza e il sapore.

Questo permette di usare le bacche scongelate in varie ricette, come fareste con le bacche fresche.

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Istruzioni

1 Ponete le bacche in uno scolapasta. Sciacquatele sotto acqua corrente, rimuovendo le bacche danneggiate e i gambi.

2 Riepiete una pentola con 2 cm di acqua e fatela bollire.

3 Ponete le bacche di sambuco in un cestello per la cottura a vapore. Ponete il cestello sulla pentola in modo che le bacche siano sopra l’acqua bollente.

4 Mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere le bacche a vapore per un minuto per ammorbidirne la pelle. Versate poi le bacche in un a ciotola con acqua ghiacciata per fermarne la cottura.

5 Fate sciogliere 3 tazze di zucchero in 4 tazze di acqua dentro ad una pentola. Portate la mistura a bollore, mescolando costantemente. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare.

6 Scolate l’acqua gelata dalle bacche e ponete queste ultime in un contenitore adatto al freezer, riempiendolo ad un centimetro dal bordo.

7 Ponte la mistura di zucchero sulle bacche, in modo da ricoprirle. Chiudete il contenitore con il coperchio.

8 Conservate le bacche di sambuco in freezer fino ad un anno. Scongelatele tenendole in frigorifero per 24 ore prima dell’utilizzo.


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