Come preparare crema mousseline con Bimby
Come preparare crema mousseline con Bimby
Cucina

Come preparare crema mousseline con Bimby

Bimby
Bild 2_Freisteller_Thermomix von Vorwerk

Come preparare crema mousseline con il Bimby, un metodo molto semplice, ecco la procedura. Gli accessori che servono sono: la farfalla, il misurino e la spatola.

Come preparare crema mousseline con il Bimby: ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

200g di zucchero

400ml di latte intero

1 bustina di vanillina

200g di burro

2 uova intere + 1 tuorlo

60g di maizena

Procedimento:

Il primo passaggio consiste nel far bollire nel Bimby il latte, 1/3 dello zucchero e la vanillina per 3 minuti a 90°, velocità 2. In seguito, mettere da parte il composto e lasciare raffreddare. Senza lavare il Bimbi mettere la farfalla, e frullare i tuorli con il resto dello zucchero per 5 minuti con velocità 3/4, poi unire la maizena.

Impostare 90° per 6 minuti a velocità 3 e versare a filo il latte accantonato prima a fine cottura. La densità dev’essere quella della tipica crema Bimby.

In seguito togliere la farfalla e aggiungere il burro e attivare a velocità 3.

Poi mettere da parte coprendo con una pellicola e lasciare raffreddare il composto in frigorifero.

Una volta che il prodotto si sarà raffreddato, portatelo a temperatura ambiente, travasate il composto nel Bimby con la farfalla per 5 minuti a velocità 4 affinchè si formi una crema spumosa e leggera.

Si consiglia di conservare in frigo la crema per non più di 48 ore. Per una maggior durata usare il latte a lunga conservazione.

© Riproduzione riservata

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