La tisana all’hibiscus è fatta con i fiori di questa pianta. A molte persone piace bere questa tisana liscia, mentre ad altre piace aggiungere lo zucchero per ridurne l’acidità. Aggiungere zucchero o miele alla tisana quando è fredda fa sì che molto del dolcificante usato non si scoglie. Ecco come avere una perfetta tazza di tisana di hibiscus da bere calda o fredda.
Ingredienti
1 tazza di fiori di hibiscus essiccati o 8 bustine di tisana di hibiscus
2 quarti di acqua
¾ di tazza di zucchero o ½ tazza miele
Istruzioni
1 Unite l’acqua e il dolcificante in una padella e fate bollire, mescolando costantemente fino a che lo zucchero o il miele si dissolvono.
2 Rimuovete la pentola dal fuoco e ponetevi all’interno l’hibiscus essiccato o in bustine.
3 Coprite la pentola e lasciate la tisana in infusione per 15 minuti. Deve assumere un colore rosso brillante.
4 Versate la tisana in una caraffa, utilizzando un colino se avete usato l’hibiscus essiccato.
5 Lasciate raffreddare la tisana e aggiungete del ghiaccio o servitela calda.