La dieta per i diabetici dovrebbe essere una dieta equilibrata che include i prodotti alimentari di base. La chiave per una dieta sana è quella di scegliere cibi sani come carni magre, cibi con pochi grassi e fibre ricche di carboidrati. Poiché il diabetico deve stare attento all’assunzione di zucchero, i carboidrati sono permessi, i grassi sono limitati e le calorie sono monitorate.
Carboidrati
Il corpo usa i carboidrati per l’energia per trasformare lo zucchero. I diabetici possono mangiare qualsiasi carboidrato, ma devono limitare l’assunzione in base a ciò che determina il loro dietologo.
Proteina
Le proteine devono essere magre. Mangiare carne rossa solo tre volte la settimana, e mangiare un molto pesce.
Ortaggi e frutta
Ortaggi e minerali compensano la frutta e vitamine. Mangiare almeno tre porzioni al giorno. Una porzione è un piccolo frutto o 1/2 tazza di verdure.
Caseificio
Il calcio viene fornito dai latticini. Scegli prodotti caseari a basso contenuto di grassi o senza grassi. Cercare di mangiare almeno due porzioni di latticini al giorno.
Grassi
Monitorare l’assunzione di grassi saturi. Evitare i cibi con più di un per cento di grassi saturi per porzione, o cibi con più di tre grassi totali per porzione.