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Ricetta Filetti di tonno e spinaci

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Ingredienti per 4 persone
4x175g filetti di tonno
75g di olive nere snocciolate
2 spicchi d’aglio, pelati e tritate grossolanamente
1 mazzetto di basilico
5 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaino zucchero
4 fette spesse di pane
100g di ricotta
100g di foglie di spinaci
sale e pepe nero appena macinato

Metodo
1.

Scaldate la padella, barbecue o grill.

2. Mettere le olive, l’aglio, aceto e 3 cucchiai di olio d’oliva in un frullatore e frullare ad una purea. Assaggiate e aggiungete circa un cucchiaino di zucchero.

3. Spazzolare il tonno con i rimanenti 2 cucchiai di olio d’oliva e poi cuocere 2-3 minuti su ogni lato, o secondo il gusto personale. Tagliare a metà.

4. Tostare il pane, e mettere la ricotta sopra.

Tagliate a metà per produrre una forma triangolare. Aggiungi una porzione di spinaci e uno strato con la salsa di basilico e filetti di tonno.

Servire con fette di limone e una spolverata di pepe nero.

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