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Ricetta Trippa Alla Contadina

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cuoco

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6

Ingredienti:
1000 G Trippa Di Vitello
2 Piedini Di Vitello
1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
150 G Cotenna
2 Carote
4 Cipolle
1 Spicchio Aglio
50 Cl Brodo Di Manzo
1 Mazzetto Erbe Aromatiche
2 Chiodi Di Garofano
1 Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate bene la trippa e fatela scottare per mezz’ora in una pentola piena d’acqua bollente, poi scolatela e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato. Fate scottare in acqua bollente anche i piedini di vitello per 7 minuti, poi disossateli e tagliateli a pezzetti. Fiammeggiate la cotenna, lavatela con cura, asciugatela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una pentola. Unite gli ossi e la carne dei piedini di vitello, due carote ridotte in grossi pezzi e quattro cipolle tagliate a spicchi.

Completate con il mazzetto di erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio, i chiodi di garofano, il sale necessario e una macinata di pepe. Infine mettete nella pentola anche la trippa, mescolate e bagnate il tutto con il vino bianco secco e il brodo di manzo. Fate cuocere a calore molto moderato e a recipiente coperto per 3-4 ore. A fine cottura ponete su un piatto di portata fondo la trippa, le cotenne e la carne dei piedini. Eliminate gli ossi, sgrassate il fondo di cottura con un mestolo forato e fatelo ridurre a fuoco basso per 5 minuti. Infine unitevi il succo di un limone, mescolate bene, versatelo sulla trippa e servite.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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