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Uovo al cioccolato: una ricetta originale per stupire tutti.

uovo al cioccolato

In prossimità della Pasqua Notizie.it vi propone una ricetta per un dessert delizioso. Stupite i vostri ospiti con questo uovo al cioccolato particolare.

Pasqua si avvicina, ormai manca meno di una settimana.

E’ una delle feste più amate dai bambini per la possibilità di mangiare tanto tanto cioccolato.

Per questo nella ricetta presentata in questo articolo vi mostreremo come preparare un uovo pasquale diverso dalla norma. La protagonista sarà un’illusione ottica che sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Una volta portato in tavola sembrerà un semplice uovo al tegamino servito in un uovo al cioccolato, ma in realtà non è così!

Ricetta per un uovo al cioccolato che stupirà tutti

PREPARAZIONE. COSA VI SERVE:

  • 400 g di copertura nera fondente
  • 100 g di copertura bianca
  • 250 ml di panna montata
  • 50 ml di marmellata arancione (ad esempio di albicocca)

COME PROCEDERE:

  1. Tagliare in scaglie grosse le vostre tavolette di cioccolato fondente, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Quando il cioccolato sarà liquido e caldo, con un cucchiaio depositatene una parte su un piatto e date la forma di un disco circolare di media lunghezza.

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  3. Gonfiate un palloncino e immergetelo nel cioccolato liquido. 31ff03689e261b2dc7be0dc432a3ad9d-800x450
  4. Lasciate che il cioccolato aderisca alle pareti del palloncino fino a ricoprirlo per 2/3.
  5. Posizionate poi il palloncino sul disco di cioccolata precedentemente creato, lasciando che le due parti si saldino insieme. 3c864518b5fc7568184fd9a5ede4db28-800x450
  6. Appena il cioccolato si sarà raffreddato, bucate il palloncino e rimuovetelo. 6516d95e111ab52a994e01c17ef32c1a-800x450
  7. Preparate ora il ripieno. Mescolate la panna montata con la copertura di cioccolato bianco sempre sciolta a bagnomaria.
  8. Riempite il vostro uovo di Pasqua con questo composto. uova al cioccolato
  9. Infine, appiattite un poco la mousse bianca nel centro e andate a posizionarvi un cucchiaio di marmellata che darà l’impressione di un tuorlo!

Qui il video che vi mostra velocemente come prepararlo:

Questo è un piatto molto semplice da preparare e può rappresentare il giusto dessert per il vostro pranzo pasquale. La sorpresa c’è, come nelle classiche Uova di Pasqua, ma in questo caso è dolcissima. E’ anche una possibilità di risparmiare soldi sulle uova da regalare e non lascerà nessuno insoddisfatto!

Buone Feste a tutti!