Ricette dolci: zuppa fredda di melone e fragole

Cucina

Ricette dolci: zuppa fredda di melone e fragole

Per rinfrescarci il palato dopo un pranzo al mare sperimentiamo un bel dessert a base di frutta fresca.

Ingredienti ( 4 persone )

230 gr di fragole; 1/2 melone piccolo; 2 cucchiai di Porto rosso; 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la cialda: 20 gr di miele; 20 gr di burro; 20 gr farina; 80 gr zucchero

Preparazione

Lavorare lo zucchero, la farina, il miele caldo ed il burro morbido. Mettere in frigo. Lavare le fragole e tritarle insieme alla polpa del melone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero leggermente caramellato, il Porto e 2 cucchiai di acqua. Versare freddo sulla frutta. Frullare e mettere in frigo. Formare delle palline con il composto per le cialde e schiacciarle a cerchio su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 8 minuti e appena sfornate dategli la forma a cestino adagiandole su una tazzina capovolta. Servire le cialde con la zuppa.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Dieta Batch: come preparare i pasti per la settimana
Cucina

Come perdere peso in poco tempo con la dieta Scarsdale

16 settembre 2017 di Maura Lugano

Una dieta dimagrante è indispensabile per iniziare un programma finalizzato alla perdita di peso, una dieta efficace non può essere decisa di giorno in giorno ma deve seguire uno schema, ne esistono tanti e tra queste c’è anche la dieta Scarsdale.