Ricette Dolci: Torta al microonde

Casa

Ricette Dolci: Torta al microonde

Ami i dolci ma non hai il tempo di prepararli? Non hai mai tempo di preparare qualcosa di speciale per la tua dolce metà? Ecco delle idee per chi come me ha poco tempo da dedicare alla cucina. Basta avere un forno a microonde e pochi minuti di tempo, un po’ di creatività e preparerete una torta al cioccolato in men che non si dica.

Tra gli spunti più sfiziosi in cui mi sono imbattuta ho selezionato alcune ricette…

Torta in tazza al microonde

Ingredienti (per 1 tazza): 4 cucchiai di farina; 3 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di cacao amaro; 3 cucchiai di latte; 1 cucchiaio di olio di semi
1 uovo; 1 pizzico di lievito per dolci e zucchero a velo. Imburrate una tazza, meglio un mug e versate tutti gli ingredienti al suo interno. Mescolare energicamente con un cucchiaio. Cuocere al microonde per 3 minuti a 800 watt.

Spolverizzare infine con lo zucchero o decorate a piacere.

Torta al cacao con marmellata cotta al microonde

Ingredienti (per 4 persone): 2 uova, 170 gr di zucchero, 50 gr di burro, 100 ml d’acqua, 130 gr di farina, 20 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito per microonde, 1 bustina di vanillina, marmellata qb, zucchero a velo qb, granella di mandorle qb. Mescolare uova e zucchero poi aggiungere sempre mescolando il burro fuso, l’acqua, la farina, il lievito per microonde e la vanillina. Versare tutto in una tortiera di silicone e cuocere al microonde per 6 minuti alla massima potenza. Guarnire in superficie con marmellata, zucchero a velo e mandorle tritate.

Torta cacao e noci al microonde

Ingredienti: 4 uova, 100 g di burro, 250 g di farina, 300 g di zucchero, 250 g di noci tritate, 40 g di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, noci tritate, nutella q.b.

e gocce di cioccolato. Lavorate molto bene le uova con lo zucchero e amalgamate il composto aggiungendo 100 ml di acqua. Incorporate anche, facendo attenzione a mescolare con cura, il cacao, la farina, il lievito, 2/3 di noci tritate, la vanillina e il burro, precedentemente fatto ammorbidire nel microonde per 1-2 minuti a 200W. Foderate una tortiera da microonde con carta da forno. Versate il composto e cuocete per 8-10 minuti a 650W. Fate raffreddare, non del tutto, spalmate uno strato di nutella sulla torta, che cospargerete con le gocce di cioccolato e le rimanenti noci tritate fini. Infine spolverizzate con zucchero a velo.

(Ricetta dal sito A Tutto Microonde: http://www.atuttomicroonde.net/dolci-al-microonde/torta-al-cacao-e-noci/)

Torta al cioccolato e rhum

Ingredienti: 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60 gr. di cioccolato fondente, 125 gr.

di burro, 50 gr. di cacao amaro, 1/2 bicchierino di rhum, latte q.b. Ammorbidite il burro e la cioccolata, aggiungete il cacao e lo zucchero e amalgamate il tutto. Aggiungete le uova, il rhum, la farina e il lievito setacciati. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Versate nella tortiera crisp. Cuocete con la funzione Crisp per 7 minuti + funzione Microonde per 2 minuti a 500W.

E voi come la preparate? Quali sono i vostri segreti o ricette? Condividete e raccontatemi un po’!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche