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Avocado con sorpresa: un morbido uovo in camicia

Ecco una ricetta sfiziosa e originale che vede protagonista l'avocado. Il frutto, molto sano e nutriente, contiene al suo interno un morbido uovo in camicia.

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L’avocado è un frutto esotico che sta ormai diventando sempre più apprezzato anche nella nostra cucina. Fa molto bene alla salute e ha un sapore tra il dolce e il salato che lo rende adatto a numerose preparazioni. Oltre alla classica salsa messicana di guacamole, l’avocado può essere utilizzato anche per preparare un’insalata fresca e leggera.

Chi invece ama gusti più forti e decisi può leggere questa originale ricetta. Trasformerete un semplice avocado in una sorpresa davvero ricca di sapore!

Avocado con sorpresa: la ricetta

Occorrente per una porzione:

  • 1 avocado
  • 1 uovo (in camicia)
  • 5 fette di pancetta
  • un poco di olio

Come procedere:

Per prima cosa dividete in due l’avocado. Rimuovete il nocciolo all’interno del frutto, ponendo attenzione a tenere intatta la polpa.

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Scavate poi ancora un po’ del frutto al centro, rimuovete ancora un po’ di polpa con un cucchiaio e ricavate così un incavo uguale nelle due metà.

Ora procedete nella cottura dell’uovo in camicia.

Per aiutarvi e non provocare danni, potete fare riferimento a questo trucco. Mettete un pezzo di pellicola per alimenti su una ciotola. Aprite l’uovo sopra la pellicola e quindi richiudetelo dentro al foglio di pellicola. Chiudete le estremità con uno spago, come a formare un piccolo sacchetto. Posizionatelo nell’acqua bollente e lasciatelo cuocere per cinque minuti. Trascorso il tempo otterrete un perfetto uovo in camicia che andrete quindi a posizionare dentro l’avocado, nello spazio ricavato al centro.

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Arrivati a questo punto, richiudete le due metà dell’avocado e lasciate l’uovo all’interno del frutto. Quindi iniziate a foderare il frutto con le fette di pancetta. Procedete cuocendo il rotolino così ottenuto in un una padella con un po’ di olio. Lasciate rosolare il tempo necessario affinché la pancetta si colori bene, diventando croccante.

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Il piatto è pronto per essere servito. Una volta aperto in due, ecco che la vostra morbida sorpresa libererà il suo straordinario gusto… Si tratta di piatto piuttosto semplice da preparare, che fa un uso creativo e originale degli ingredienti. Ospiti e palato resteranno stupiti e di sicuro soddisfatti!


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