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Come utilizzare l’emulsionante lecitina nelle ricette per torte

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La lecitina è un composto grasso che esiste in alcuni tessuti vegetali e animali. Come prodotto alimentare è un emulsionante, ossia unisce grasso e acqua insieme. Nelle torte o in altri prodotti da forno, la lecitina può aggiungere un contenuto di grasso, rendendo le ricette più morbide.

La lecitina è disponibile in forma liquida o granulare ed è anche venduta come integratore.

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Istruzioni

1 Comprate della lecitina, in forma liquida o granulare. La lecitina liquida deve essere mantenuta al freddo, altrimenti diventa rancida in breve tempo.

La lecitina granulare può essere mescolata all’acqua quando è usata nelle ricette, così da renderla liquida.

2 Aggiungete 1-2 cucchiai di lecitina alla ricetta della vostra torta e riducete i grassi (olio o burro) della medesima quantità. Per esempio, se la ricetta prevede dell’olio vegetale, riducete l’olio di 2 cucchiai e aggiungete 2 cucchiai di lecitina.

3 Create delle lecitina liquida a partire da quella granulare, sciogliendo un cucchiaio di lecitina granulare in 2 cucchiai di acqua.


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