Le diete senza glutine possono essere difficili da seguire, soprattutto per i bambini. Ma è importante sapere quali cibi si possono mangiare e quali bisogna evitare.
Motivi per cui si segue una dieta senza glutine
Le diete senza glutine devono essere seguite dalle persone a cui è stata diagnosticata la malattia celiaca. Il glutine è una proteina che si trova nel grano, nella segale e nell’orzo. Con la malattia celiaca il corpo non trasforma questa proteina.
Ingredienti da evitare
Evitate: grano, segale, orzo, malto, salsa di soia, frumento, couscous, spelta e kamut.
Cibi permessi nella dieta senza glutine
I cibi che si possono mangiare seguendo la dieta senza glutine sono la frutta e la verdura, il pollame, la carne, il pesce e le uova. Altri cibi senza glutine comprendono le patate, il riso, i legumi, il mais, le noci e i semi. Anche i latticini non contengono glutine. Il pane, la pasta e i prodotti da forno possono essere acquistati in speciali negozi che vendono prodotti senza glutine.