Tre ricette con salmone affumicato
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Tre ricette con salmone affumicato

Tre ricette con salmone affumicato
Tre ricette con salmone affumicato

Conoscere ricette con salmone affumicato è sempre di grande utilità. Le abbiamo gustate sotto le feste, ma sono sempre ideali per piatti sfiziosi

E’ vero: ricette con salmone affumicato sono state un must a Natale e Capodanno. Tutto merito del suo sapore, raffinato e leggero, ma anche della facilità di preparare piatti unici in brevissimo tempo e con poca fatica. Il salmone fresco ha pochissime calorie(poco più di 100Kc/100g), ma fare ricette con salmone affumicato offre un’ampia gamma di possibilità. Dagli antipasti ai primi; dai buffet all’aperitivo. Il salmone affumicato si presta a infiniti spuntini deliziosi: da consumare in piedi o a tavola, ma in genere in compagnia. Ecco qui tre idee molto buone di ricette con salmone affumicato.

3 ricette con salmone affumicato

  1. BICCHIERINI CON GAMBERI E SALMONE (antipasto)

Ingredienti:

  • 100 g salmone affumicato a filetti
  • 400 g gamberi
  • 4 cucchiai di Philadelphia
  • 2 cucchiai yogurt greco intero
  • una lattuga
  • un limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aneto

Preparazione: mettere i gamberi in una pentola a vapore e cuocere per 10′. Sgusciarli, e insaporire sia i gamberi che il salmone con limone, sale e pepe.

In un recipiente mettere il Philadelphia e lo yogurt greco e mescolare. Prendere 4 bicchierini di vetro(messi in frigo in precedenza) e stendere su ogni bicchierino una foglia di lattuga. Aggiungere sopra due-tre cucchiai di crema e un po’ di gamberi e salmone. Decorare con aneto e servire.

2) SPIEDINI AL SALMONE

Ingredienti:

  • 4 fette salmone affumicato
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 4 grissini
  • 1 limone Bio
  • 1 ciuffo aneto
  • sale

Preparazione: tritare finemente l’aneto e metterlo in un recipiente insieme al formaggio, un po’ di sale e mischiare. Adagiare le fette di salmone su un piano, quindi versare sopra la crema ottenuta. Arrotolare le fette di salmone e infilare con cura i grissini sul ripieno: a formare i 4 spiedini di pesce. Disporre gli spiedini su un vassoio e lasciare riposare per 15′ in un luogo fresco(lontano dal gatto). Quindi, servire dopo aver cosparso sopra la scorza di limone grattugiata.

3) TARTINE AL SALMONE(ricetta per 25 tartine)

Ingredienti:

  • 120 g salmone affumicato
  • 3 fette pane per tramezzini
  • 25 g burro
  • Philadelphia
  • pepe rosa
  • erba cipollina

Preparazione: tagliare il pane per tramezzini a quadratini. Tostare per qualche minuto da ambo le parti, quindi spalmare su ogni porzione una noce di burro. Aggiungere le fettine di salmone arrotolandole. Quindi decorare le tartine aggiungendo con una sac a poche piccoli ciuffi di formaggio fresco. Aggiungere su ogni tartina un chicco di pepe rosa e dell’erba cipollina. Et voilà, il gioco è fatto!

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