Ricetta Petto di manzo brasato

Cucina

Ricetta Petto di manzo brasato

Ingredienti
1-2 kg di petto di manzo
2 carote tritate finemente
2 gambi di sedano tagliati a cubetti
1 cipolla tagliata a cubetti
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di latte
2 lattine di pomodori tritati
qb sale pepe
circa ½ cucchiaino di peperoncino tritato
qb origano essiccato

Metodo

Fare un soffrito di cipolla/sedano/carota, soffriggere in poco olio d’oliva in una padella abbastanza grande per poter mettere il petto.

Arrostire il petto di manzo su tutti i lati.

Mettere in padella con il soffrito.

Aggiungere circa un bicchiere di vino bianco.

Aggiungi una tazza di latte ridurre a circa la metà.

Aggiungere due lattine di pomodori, mezzo cucchiaino di peperoncino tritato, origano, sale, pepe.

Mettere il coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma, cuocere molto lentamente per circa 4-5 ore mescolando di tanto in tanto, fino a quando un pezzo del petto si romperà facilmente.

Se preferite potete usare una casseruola da forno a friggere il soffrito e la carne e cuocere in forno a fuoco basso.

Servire con pasta o riso, cospargere con gremolata se gradito.

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