> > Torta cioccolato e pere: ricetta classica

Torta cioccolato e pere: ricetta classica

pere e cioccolato

La torta di cioccolato e pere è un evergreen, gustosa e semplice adatta a tutti i tipi di occasione, ecco qui la ricetta.Buon divertimento!

Per prepararla ci vogliono 15 minuti, mentre per la cottura si parla di circa 50 minuti.

Ingredienti

  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g di farina Petra 5 (oppure una tradizionale 00)
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • zucchero di canna qb (per la superficie)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 pere abate dolci e mature

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungere la farina, il lievito ed il cacao incorporandoli con una spatola lentamente dal basso verso l’alto
  • sbucciare le pere, privarle del torsolo e dividere ognuna in 5 o 6 spicchi
  • rivestire lo stampo con un foglio di carta forno
  • versare l’impasto della torta nello stampo
  • distribuire sulla superficie gli spicchi di pera come se fossero i raggi del cerchio
  • spolverizzare con un po’ di zucchero di canna
  • cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti
  • servire la torta quando avrà raggiunto la temperatura ambiente

Conclusioni

E’ un dolce semplice da preparare, molto gustoso, ma che richiede una certa quantità di tempo prima di essere pronto. In particolare a causa delle quattro ore che deve passare nel frigo dopo essere stata preparata. Per questo motivo, si consiglia a chi vuole prepararla per pranzo, di svegliarsi abbastanza presto al mattino.

Per i più golosi, ci sono molte altre torte a base di cioccolato che possono essere preparate: la più facile, ma non per questo non deliziosa è la Torta al cioccolato fondente: ricetta semplice.Per chi invece ama gli Oreo in quanto gustosissimi biscotti al cioccolato, c’è una ricetta che permette di prepararne altri in casa: Biscotti al cioccolato facili e veloci con il bimby. Sono molteplici e buonissime le idee con cui ci si può sbizzarrire in cucina con i biscotti e il cioccolato. L’importante è che tutto ciò che si prepara, lo si fa con passione e divertendosi!

Per saperne di più

Per creare torte sempre nuove e originali, ecco 1000 ricette per dolci e torte, un ricettario completo di torte di tutti i tipi, dalle più tradizionali alle più originali da presentare in tavola. Ricco di immagini suggestive e didascalie accurate, il volume contiene molti suggerimenti per decorare e personalizzare le vostre torte per tutte le esigenze e in modo semplice.

Il giro del mondo in 80 torte è un vero e proprio viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie dei diversi paesi e dei segreti dei dolci più famosi. La pasticcera Claire Clark riporta i dolci più gustosi e quelli più originali con consigli per creare dessert in modo semplice e riprodurre i dolci più noti nelle diverse parti del mondo.

Chi non è mai stato a California Bakery non può dire di conoscere pienamente gli Stati Uniti. Il seguente volume è un manifesto dell’essenza americana che si esprime nei dolci e nei piatti della catena di caffetteria più conosciuto al mondo. Grazie alla descrizione della storia di coloro che hanno inseguito i loro sogni, accompagnate da ricette gustose, il volume è un’immersione completa nella cultura americana.

Per imparare a fare torte elaborate golose, Torte gourmet. 80 ricette dolci e salate dal gusto irresistibile… propone diverse ricette per creare dessert adatti a tutti i gusti e tutte le esigenze. Ricco di spunti per realizzare e personalizzare i propri dolci, il volume contiene tanti suggerimenti per presentare dessert originali in tavola.

Torte magiche è un volume ricco di ricette per dolci che vanno da quelle più tradizionale alle più originali. Completo di consigli utili per realizzare torte gustose in modo semplice e rapido, il libro fornisce tutti i segreti per presentare dessert originali e saporiti in tavola.