Arance, mandarini, limoni, lime e pompelmi sono ricchi di vitamina C. Essi sono ottimi per le spremute, i cibi cotti in forno o da magiare crudi. Ecco il modo migliore per mantenerli freschi, succosi e saporiti il più a lungo possibile.
Istruzioni
1 Assicuratevi di acquistare agrumi freschi. Cercate agrumi sodi e dal colore lucente e vivido. I frutti con una buccia opaca o danneggiata possono essere secchi all’interno.
2 Tenete gli agrumi a temperatura ambiente fino ad una settimana. Teneteli in un luogo scuro e fresco, lontano dalla luce diretta del sole, controllando regolarmente che non vadano a male.
3 Allungate la vita dei vostri agrumi conservandoli in frigorifero, all’interno di borse traforate. Evitate i contenitori sigillati con coperchio, poiché essi raccolgono la condensa e favoriscono l’insorgere della muffa. Potete anche conservare gli agrumi nel cassetto per la frutta del frigorifero. In questo modo si conserveranno per varie settimane.