Sappiamo tutti che il fumo fa male. Cari colleghi amanti delle sigarette, non ci resta altro da fare che smetterla con quegli atteggiamenti alla Humphrey Bogart e gettare via pacchetto e accendino. Ma….
Ma nel frattempo, in attesa di completare questa sana azione di rinsavimento, possiamo mitigare in parte i danni facendo buon uso dei consigli nutrizionale che eminenti scienziati hanno elaborato in seguito a studi volti a migliorare la qualità della vita degli sconsiderati come noi.
Sembra che un consumo adeguato di folati serva a minimizzare i danni causati dal fumo, impedendo le mutazioni del DNA, alterazioni che portano a gravi complicazioni polmonari.
I folati o vitamina B9 sono, appunto, vitamine del gruppo B. Sono più efficaci se assunti naturalmente, attraverso i cibi. Per fortuna di alimenti contenenti folati ce n’è una gran quantità, e sono tutti di gusto gradevole.
Sono ricchi di vitamina B9 la frutta secca (noci, arachidi, etc.), le verdure a foglia verde, i cereali, le fragole, le arance ed i legumi.
Allora, nell’attesa di rinsavire, cerchiamo di essere oculati a tavola.