Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea gustosa ed originale da proporre ai vostri ospiti!
Il successo è assicurato!
Ingredienti
350 g di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
200 g di farina setacciata
12 albumi
60 ml di acqua calda
1 cucchiaino di estratto di arancia, o l’estratto di vostra scelta
1 1/2 cucchiaini di cremor di tartaro
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 180 gradi C.
In un robot da cucina frullate lo zucchero per circa 2 minuti . Setacciare la metà dello zucchero con il sale e la farina ,mettendo il resto dello zucchero da parte.
In una grande ciotola, usando una frusta elettrica unite accuratamente i bianchi d’uovo, l’acqua, l’estratto di arancia e il cremor di tartaro . Setacciate e aggiungete lentamente lo zucchero conservato, continuando montare a velocità media.Utilizzando una spatola incorporate dolcemente il cremor .
Ungete una teglia e fate cuocere in forno per 35 minuti prima di controllare il grado di cottura con uno stuzzicadenti.
Raffreddare a testa in giù per almeno un’ora prima di togliere dalla teglia.
Nota del Cuoco: Dato che sono più facili da separare utilizzate le uova fresche .