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Come Abbinare il Vino al Salmone Affumicato

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Il salmone è un pesce pregiato apprezzato dagli chef e si abbina a quasi a ogni tipo di vino.

La sua versatilità permette di servirlo crudo, grigliato, al vapore, cotto, e sì, anche affumicato. Può avere però diverse sfumature di sapore, in base alla regione di provenienza. Il salmone d’allevamento è diverso dal salmone selvatico. Il salmone dell’Atlantico è principalmente d’allevamento, e ha un contenuto di grasso più consistente rispetto a quello del pacifico. Le cinque specie del Pacifico includono: salmone Reale, salmone Argentato, salmone Rosso, salmone Rosa e salmone Keta.

Il salmone Reale ha il sapore più ricco ed è il più usato in USA nella versione affumicata. Evitate vini legnosi, in quanto appesantiscono il piatto già affumicato. Evitate anche vini fruttati. Sceliete invece vini secchi, acidi in quanto donano un tocco rinfrescante al sapore affumicato del pesce. Scegliete tra un Bollinger, French chablis o Gavi.

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