Quando desiderate qualcosa al sapore di zucca, lo volete subito. Ma invece di presumere che questo ingrediente sia meglio caldo, pensateci bene.
Il gelato alla zucca riesce a soddisfare la voglia e può essere il dessert perfetto per prepararsi all’autunno, anche quando le temperature sono ancora miti. Questa ricetta può essere fatta con sette semplici ingredienti, compresa la noce moscata macinata e vaniglia e non serve una gelatiera. Preparate le vostre papille gustative per questa dolcezza cremosa, senza burro, e avrete una scusa per indulgere con questa prelibatezza durante tutto l’anno.
Avete bisogno di:
- 2 tazze di panna da montare
- 1 barattolo di latte condensato dolce
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza di purea di zucca
- 1 cucchiaino di cannella grattugiata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano grattugiati
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Fase 1: Preparare la base del gelato
In un mixer montate la panna fino a che non risulta ben ferma, per circa 5 minuti. Versate il latte condensato e l’estratto di vaniglia e lavorate il composto per altri 30 secondi. Aggiungere la purea di zucca e le spezie e mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Fase 2: Congelare il gelato
Rivestire uno stampo per il pane con la carta da forno. Versare la base del gelato e lisciare la parte superiore con un cucchiaio. Coprire e congelare per almeno 8 ore o una notte intera.
Fase 3: Scongelare e servire
Prima di servire il gelato di zucca lasciatelo a temperatura ambiente per circa 5 minuti, così che si ammorbidisca. Mettetelo in coni di wafer o ciotole e decorate a piacere con scaglie di cioccolato o cioccolato fuso! Buon appetito!
Consiglio
Mettete la paletta del gelato sotto l’acqua calda per prelevare più facilmente il gelato dalla vaschetta.