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Come sostituire la panna montata con il latte e il burro

panna montata

La panna montata è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Ecco come sostituire questo prodotto con una miscela di latte e burro.

Uno degli ingredienti maggiormente usati in cucina è senza dubbio la panna montata. Questo alimento viene principalmente usato nella preparazione di fantastici e gustosi dolci. Alcune persone però poco tollerano la panna e per questo sono alla ricerca continua di una valida alternativa. In questo senso quella migliore è rappresentata da una miscela composta da burro e latte.

La panna montata

La panna montata è un ingrediente versatile. Questo alimento è differente dagli altri tipi di panna poiché ha una percentuale meno alta di grasso del latte rispetto ad altri tipi di panna. La panna da montare ha una percentuale di grassi del latte che va dal 30 al 36%, la panna grassa ha una percentuale minima di grasso di 36-40%. La leggerezza della panna da montare perette di unire ad essa lo zucchero e la vaniglia quando la si monta e di usarla come guarnizione o farcitura di torte, gelati e bevande calde. Un sostituto della panna da montare si può avere con burro e latte.

Come farla

Se non si vuole comprare la panna montata già pronta in supermercato è possibile ottenerla facilmente a casa. Sarà infatti sufficiente inserire la panna all’interno di una ciotola e iniziare a montarla con l’utilizzo delle fruste. Per questa operazione è senza dubbio consigliato l’utilizzo di fruste elettriche. Una volta che la panna avrà iniziato a montarsi sarà necessario aggiungere lo zucchero a velo precedentemente passato attraverso un setaccio. Dopo aver messo lo zucchero a velo continuare a sbattere la panna fino a quando non sarà totalmente montata.

I suoi sostituti

Uno dei sostituiti migliori della panna montata è senza dubbio la miscela tra burro e latte. La preparazione di questo prodotto è molto facile e per questo risulta essere adatta anche alle persone che non sono molto abili in cucina. Per ottenere questo composto è necessario procurarsi 1/3 di tazza di burro e ¾ di tazza di latte intero. Una volta recuperati gli ingredienti è necessario fare ammorbidire 1/3 di tazza di burro a temperatura ambiente. A questo punto porre il burro e ¾ di tazza di latte intero in una larga scodella.

Sbattere insieme il latte e il burro usando il mixer o il frullatore a immersione, impostandolo ad alta velocità. Sbattere questa mistura fino a quando raggiungete la stessa consistenza della panna montata. La mistura avrà una colorazione leggermente gialla a causa della presenza del burro. Solitamente è consigliabile usare subito questa miscela. In caso contrario è consigliabile conservarla in un contenitore di vetro con il coperchio fino a che siete pronti ad usarla.