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Pretzel ripieno di prosciutto e formaggio: ricetta

Pretzel ripieno di prosciutto e formaggio: ricetta

Se hai voglia di un pretzel con il ripieno di prosciutto e formaggio, qui puoi trovare la ricetta per come prepararlo. Vediamo come fare. I pretzel sono un tipico piatto, prodotto della cucina tedesca. I pretzel sono di diverso tipo e solitamente si mangiano salati o dolci, ma vuoti all'interno. La...

Se hai voglia di un pretzel con il ripieno di prosciutto e formaggio, qui puoi trovare la ricetta per come prepararlo. Vediamo come fare.

I pretzel sono un tipico piatto, prodotto della cucina tedesca. I pretzel sono di diverso tipo e solitamente si mangiano salati o dolci, ma vuoti all’interno. La ricetta che oggi ti vogliamo presentare riguarda i pretzel salati, ma con l’interno di formaggio e prosciutto. Vediamo come prepararli insieme seguendo questa ricetta.

Questo prodotto è molto semplice da fare e preparare. Per farlo occorrerà usare l’impasto per la pizza. Sono un ottimo spuntino gustoso e nutriente per una buona merenda e un buon snack o aperitivo con gli amici.

Pretzel-Panini

Il pretzel o bretzel è un tipo di pane molto conosciuto e famoso nelle popolazioni di lingua tedesca. Si mangia e si consuma soprattutto nei paesi quali la Germania, l’Austria e il trentino Alto Adige. A seconda della zona, assume nomi e connotazioni diverse. Gli ingredienti per prepararlo sono farina di grano, acqua, lievito di birra e in alcune regioni si prepara usando lo strutto. Per quanto riguarda la glassatura di questo prodotto da forno si usano i semi di sesamo o del sale.

La ricetta che ti proponiamo qui riguarda i pretzel con prosciutto e formaggio per 4 persone. Nel caso foste di più, basterà aumentare il dosaggio degli ingredienti.

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Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta o impasto per la pizza
  • del prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • mozzarella grattuggiata
  • 1 uovo
  • del parmigiano grrattugiato

Preparazione

Parti dalla pasta per la pizza e, con l’aiuto della rotella, tagliala facendone 4 strisce della stessa lunghezza.

Ognis triscia va poi riempita con il prosciutto precedentemente tagliato a cubetti e la mozzarella grattuggiata.

Salda i due estremi insieme, come fosse un cordone e dovessi legarli insieme.

Aogni striscia dai la forma dello pretzel, Spennella un uovo e guarnisci usando del parmigiano grattugiato. Inforna a 200°C per una decina di minuti.

Sarebbe meglio servirli caldi. Vedrai che il loro profumo e la loro freschezza ti faranno fare bella figura e i tuoi ospiti ne saranno soddisfatti e golosi.

Sicuramente la ricetta che ti abbiamo proposto riguarda il prosciutto e il formaggio. Puoi usare qualsiasi tipo di formaggio, anche se il cheddar e la mozzarella sono sicuramente i migliori per questo tipo di ricetta.