×

Che cos’è l’isopropilmiristato?

default featured image 3 1200x900 768x576

article new ehow images a05 nd r6 explain isopropyl myristate 800x800 185x115L’isopropilmiristato è un composto chimico che si trova in molti prodotti per la cura della pelle, che esalta le loro proprietà, ma ha anche effetti collaterali di cui ogni consumatore dovrebbe essere a conoscenza.

Descrizione
L’isopropilmiristato è un composto chimico costituito da una miscela di alcool isopropilico con l’acido miristico.

Funzione
L’isopropilmiristatocome è usato come emolliente nei cosmetici e nei prodotti per la cura della pelle. Gli emollienti sono sostanze utilizzate per rendere i prodotti lenitivi, specialmente sulla pelle, secondo Merriam Webster’s Online Dictionary.

Beneficio
L’isopropilmiristato aiuta ad eliminare la sensazione di unto associato con alcuni prodotti di bellezza, e permette, invece, un’agevole applicazione del prodotto piuttosto che oleosa.

Avvertenza
L’isopropilmiristato è stato associato conirritazione della pelle, polmoni, e oculare.

Curiosità
Secondo un articolo del Dr. James E. Fulton, Jr., MD, Ph.D., intitolato “Lets talk Cosmetics,” l’isopropilmiristato si trova in una marca di rimozione della ruggine conosciuto come Liquid Wrench.

Contents.media
Ultima ora