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Che tipo di estintore usare se l'incendio è causato da olio o grasso?

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Non tutti gli incendi hanno la stessa origine. Mentre tutti i tipi di incendio necessitano di ossigeno e qualche tipo di combustibile per bruciare, non tutti originano con lo stesso componente. Differenti tipi di estintori sono quindi usati per estinguere differenti tipi di incendi domestici. e in...

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Non tutti gli incendi hanno la stessa origine. Mentre tutti i tipi di incendio necessitano di ossigeno e qualche tipo di combustibile per bruciare, non tutti originano con lo stesso componente. Differenti tipi di estintori sono quindi usati per estinguere differenti tipi di incendi domestici. e industriali. Gli estintori sono usati come prima difesa contro i piccoli incendi, inclusi quelli in cucina. E’ molto importante usare il tipo di estintore appropriato per controllare efficacemente un fuoco originato dall’olio o dal grasso nel tuo angolo cottura.

Classi

Gli estintori sono suddivisi in classi differenti. Per esempio, un estintore di classe A può spegnere un fuoco causato da carta , legno o plastica, secondo U.S. Fire Administration. Gli estintori destinati a spegnere fuochi originati da fornelli da cucina o elettrodomestici, sono definiti come classe K. Questo tipo di estintori è raccomandato per le abitazione come pure per i ristoranti e caffetterie, in quanto sono concepiti per uso contro il fuoco causato da olii vegetali e animali, o da schizzi di grasso.

Componenti

Molti estintori da cucina approvati contengono schiuma, chiamata film acquoso o schiuma resistente all’alcool, specialmente ideati per spegnere fuochi causati da liquidi come gasolio, olii, grassi. La schiuma forma un film nel liquido, prevenendo la diffusione del fuoco e riducendo la potenziale tossicità dei vapori prodotti dall’incendio.

Classe B

Gli estintori di classe B sono anch’essi adatti per fuochi causati da liquido, grasso o gas, secondo l’Amministrazine per la Salute. Se hai dei dubbi circa il tipo di estintore da usare nella tua cucina domestica o commerciale, parla con un rappresentante dei vigili del fuoco della tua zona. Gli estintori di classe B sono ormai comuni in molte abitazioni.

Classe K

La Fire Administration suggerisce di usare gli estintori di classe K negli incendi delle cucine solo se sono piccoli e contenuti in un’area ristretta. Impara ad usare ogni tipo di estintore prima che sia necessario. Chiama subito i Vigili del Fuoco se l’incendio si propaga oltre il punto di origine. Posiziona l’ugello dell’estintore alla base del fuoco. Gli estintori di classe K sono richiesti per le cucine commerciali secondo il National Fire Protection Association NFPA 96, Standard for Ventilation Control and Fire Protection of Commercial Cooking Operations.