Burro e sale sono i condimenti più usati per i popcorn, proposti in diverse varianti. Potete ricreare alcuni di questi condimenti comodamente da casa vostra. Ci sono due modi per condire i popcorn, addolcirli con caramello o sciroppo, oppure salarli con una spezia. Preparate contenitori abbastanza grandi di entrambe le modalità, per avere uno snack da mangiare in qualsiasi momento.
Popcorn caramellati
Scaldate lo zucchero, il burro e un po’ di sciroppo in un pentolino a temperatura media finchè non bolle.
Lasciate bollire per circa due minuti.
Rimuovete lo sciroppo dal fornello e unitelo all’estratto di vaniglia.
Versate lo sciroppo sui popcorn per coprirli.
Mettete i popcorn ricoperti su una teglia rivestita di carta da forno per far raffreddare e indurire il caramello.
Dividete i popcorn dolci e conservateli in un contenitore ermetico per due o tre settimane in un luogo fresco e asciutto.
Popcorn speziati
Mettete i popcorn in una teglia coperta di carta da forno.
Copriteli uniformemente con un po’ di burro.
Spruzzateci sopra del formaggio grattugiato per aggiungere sapore.
Scuotete i popcorn e ripetete il tutto a seconda di quello che desiderate, se un condimento leggero o più consistente.
Mettete i popcorn in un contenitore ermetico e conservateli a temperatura ambiente per circa due settimane.