Argomenti trattati
Il nuovo ristorante aperto da Antonino Cannavacciuolo nella sua Ticciano, a Vico Equense, si chiama Laqua Countryside e conta due menù degustazione.
L’offerta culinaria di Laqua Countryside, il nuovo ristorante di Antonino Cannavacciuolo, conta due menù degustazione: uno da 85 e l’altro da 100 euro e, naturalmente, di un menù à la carte. Il ristorante si trova a Ticciano, a Vico Equense, nella Penisola Sorrentina ed è stato affidato alla guida dello chef Nicola Somma, 32enne di Gragnano.
Per quanto riguarda il primo menù degustazione Ritorno alle origini (al costo di 85 euro a persona) il Laqua Countryside offre:
- l benvenuto dello Chef
- Tonno, tonno, tonno
- Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte
- Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia
- Nocciola condivisa
Il piatti del Menù degustazione da 100 euro I sapori di un tempo diverso invece sono:
- Il benvenuto dello Chef
- Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto
- Gnocco, arachidi, polpo e pollo
- Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil
- Piccione, mango e pannocchie
- Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero
I piatti del menù alla carta con relativi prezzi sono:
- Foie gras, pesca, gambero e rafano: 30 euro
- Ricciola di carpione, salsa tosazu, cipolla marinata, carota al cumino: 27 euro
- Carne cruda, salsa champagne e caviale: 30 euro
- Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto: 27 euro
- Tonno, tonno, tonno: 30 euro
Primi:
- Spaghetto, mandorle, ricci di mare e quinoa al cardamomo: 28 euro
- Tubetto, zafferano, midollo e ostrica: 27 euro
- Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte: 27 euro
- Riso, timo, limone, vongole e patate: 28 euro
- Gnocco, arachidi, polpo e pollo: 27 euro
Secondi di pesce:
- Sogliola alla scapece: 35 euro
- Anguilla alla brace, prugne e radicchio: 35 euro
- Rombo, vaniglia, frigitelli e pil pil: 35 euro
Secondi di carne:
- Piccione, mango e pannocchie: 38 euro
- Agnello alla parmigiana, nocciola e Provolone del Monaco: 38 euro
- Coniglio, scampo e fois gras: 70 euro (per due persone)
- Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia: 38 euro
Dessert:
- Patata, mascarpone e yogurt di bufala: 20 euro
- Cioccolato, caramello salato e frutti dell’orto: 20 euro
- Nocciola condivisa: 20 euro
- Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero: 20 euro
- Cocco, rabarbaro e fiori di ibisco: 20 euro