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Tortini al cioccolato

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I tortini al cioccolato sono golosi piccoli dessert realizzati con un impasto al cacao con un cuore morbido al cioccolato. Perfetti per concludere una cena romantica, i tortini al cioccolato si preparano in poco tempo e con molta facilità. L’unica attenzione che dovrete osservare per i tortini al cioccolato sarà riguardo alla cottura: non fateli cuocere più del dovuto, altrimenti annullerete l’effetto fondente e morbido all’interno!

INGREDIENTI

100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
50 g di burro
3 uova medie
un cucchiaio di cacao amaro
una bustina di vanillina
un cucchiaio raso di farina tipo 00
zucchero a velo q.b.

qualche ciuffetto di menta

Procedimento.

Tritate grossolanamente il cioccolato e raccoglietele in una terrina insieme al burro. Sciogliete il tutto a bagnomaria e tenete da parte. Lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete a questo punto il cioccolato fuso ormai tiepido e, sempre continuando a mescolare, anche la farina setacciata con la vanillina e il cacao. Trasferite l’impasto in 4 pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao amaro.

Cuocete i tortini al cioccolato in forno già caldo a 180° per un massimo di 13-14 minuti. Sfornateli, capovolgeteli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Servite subito tortini al cioccolato e, se preferite, decorate con qualche fogliolina di menta.


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