×

Come estrarre la pectina dagli agrumi

default featured image 3 1200x900 768x576

La pectina è una sostanza ricavata dalla frutta, come gli agrumi, che agisce da solidificante e conservante per marmellate e confetture. La pectina viene acquistata in polvere o fatta con la parte bianca della buccia degli agrumi.

article page main ehow images a07 rk fo vegetables low salt 800x8007

Occorrente

250 gr della parte bianca della buccia degli agrumi

4 cucchiai di succo di limone

2 bustine di gelatina

750 ml di acqua

Istruzioni

1 Tagliate la parte arancione della buccia degli agrumi e tritate la parte bianca finemente nel frullatore.

2 Pesate la buccia tritata su di una bilancia per verificare di averne ottenuto 250 gr.

3 Aggiungete il succo di limone alla buccia e lasciate riposare la mistura per un’ora. Aggiungete l’acqua alla mistura e lasciate riposare per un’altra ora.

4 Ponete la mistura in una pentola media e fatela bollire a fuoco basso per 10 minuti. Rimuovete la pentola dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciate raffreddare.

5 Ponete la mistura in un filtro da cucina, posto sopra una ciotola media e lasciate scolare il liquido. Spremete il filtro per rimuovere tutto il liquido in eccesso. Filtrate nuovamente con un filtro pulito e conservate in contenitori sigillati.

Contents.media
Ultima ora